Главная →  Новости

Полудрагоценный камень для интерьера

Что такое полудрагоценный камень?

Полудрагоценный камень - это объединенная группа камней, которые производятся по одной и той же технологии, но с несколько различным сырьем

Производство слебов полудрагоценного камня - это очень трудоемкий процесс. В первую очередь из-за того, что необходимое сырье находится буквально по всему миру. Например, самый лучший и яркий лазурит добывают в Афганистане, а окаменелое дерево - на Мадагаскаре. Поэтому и стоимость готовых материалов в разы превышает хороший мрамор, но оно того стоит!

Агат различных цветов - синий, желтый, белый и другие. Белый или розовый кварц. Окаменелое дерево темное или светлое, выложенное крупными срезами или нарезанное полосками. Лазурит, Лабродарит, Флюорит, Обсидиан и многое-многое другое.

В целом, каждый кусок камня изготавливается по индивидуальным потребностям заказчика. Если Вам нужен определенный цвет, форма выкладки, инкрустация кристаллами Сваровски, или выложенный рисунок, мы сделаем это для Вас! Срок производства листа камня составит от 3 до 4 месяцев, в зависимости от размеров и сложности.

После тщательного отбора сырья и поставки его со всех частей света, камни нарезаются на тонкие пластинки, и выкладываются в специальную форму, заливаются  смолой, рецепт которой хранится в секрете, сушится и полируется. После контроля качества плита камня обладает идеальной гладкостью, блеском и внешним видом, и будет годами радовать глаз счастливого обладателя этого произведения искусства или его гостей.

Какие изделия делают из полудрагоценого камня?

Это могут быть небольшие журнальные столики, столешницы, облицовка стен, настенные панно, вставки в пол и многое друое, на что хватит фантазии для употребления в интерьере. Практически все листы полудрагоценного камня имеют не 100% прозрачность, а это значит что они прекрасно будут смотреться с диодной подсветкой различных цветов, придав интерьеру еще больший шарм.

Что делаем мы?

Наша компания осуществляет полный спектр работ по поставке, изготовлению и монтажу изделий любой сложности из полудрагоценного камня.

Будем рады совместному сотрудничеству!