Главная →  Барные стойки в стиле модерн

Барные стойки в стиле модерн

Кухонные барные стойки стали очень популярными. Чаще всего их используют в квартирах-студиях или коттеджах с большими столовыми. Одним из наиболее актуальных материалов для изготовления столешниц считается акриловый камень. Он идеально подходит к мебели и отделке, выполненной в стиле модерн. Акрил помогает подчеркнуть направление благодаря отражающей поверхности. При этом, в отличие от природных аналогов, искусственный камень может изготавливаться разных цветов. Это позволяет сделать барную стойку в стиле модерн ярким пятном в интерьере. При этом эксплуатационные свойства не разочаруют.

Основные особенности

Отказ от прямых линий и симметрии, плавный переход, блестящая поверхность — это главные аспекты, которыми следует руководствоваться при создании дизайна в стиле модерн. Цветовая палитра может быть самой разнообразной. Но для общей концепции выбирается 2–3 основных цвета. Акриловый камень позволяет подобрать материал, соответствующий одному из выбранных оттенков. Поэтому неудивительно, что агломерат применяется чаще, чем природный аналог. К положительным качествам столешницы из акрила также относятся:

Кухня в стиле модерн с барной стойкой, изготовленной из агломерата, приобретает особый шарм и изыск. Материал столешницы выглядит очень дорого и совершенно идентичен натуральному камню. В небольших квартирах барная стойка может использоваться в качестве стола для приёма пищи. Однако принимать гостей за ней не очень удобно.

Дизайн стойки

Модерн поддерживает использование натуральных материалов. Но одновременно с этим приветствует и новые технологии. Поэтому, остановив свой выбор на акриле, вы не ошибётесь.

Стойку можно сделать пристенной или совмещённой. Второй вариант более универсальный, так как даёт возможность продлить рабочую поверхность от кухонной столешницы, а также создать зонирование помещения. В больших кухнях можно расположить островные стойки, которые служат в качестве основного стола.

Заказывая изготовление барной стойки из искусственного камня, уделите внимание линиям. Они должны плавно перетекать по периметру. Форму столешницы лучше выбрать прямоугольную без острых углов и закруглений.