Главная →  Особенности и сферы применения белого кварца

Особенности и сферы применения белого кварца

Кварц – это минерал, который представляет собой окись кремния. Он известен в нескольких модификациях (зависят, в первую очередь, от условий образования): дымчатый, прозрачный, чёрный, фиолетовый. Чаще всего встречаются бесцветные или белые образцы, в последнем случае тон обусловлен внутренними трещинами, кристаллическими дефектами. Минерал используют во многих сферах, в том числе в строительстве.

Белый кварц: уникальное неорганическое химическое вещество

Этот минерал считают самым распространённым на Земле. Больше всего местонахождений расположено в осадочных толщах. Считается, что кварц оказывает очень хороший лечебный эффект:

Свойства белого кварца часто используют в народной медицине, например, для обогащения воды полезными веществами. Считается, что она помогает омоложению клеток, заживлению ран, повышает упругость кожи.

Где используют белый кварц

Минерал применяют в разных сферах деятельности – от народной медицины до строительства. Он обладает хорошими физико-химическими характеристиками.

Белый кварц используется в:

Немало людей успело оценить уникальные свойства камня для бани.

При взаимодействии горячего минерала с холодной водой происходит разжатие-сжатие его текстуры, вследствие чего выделяется атомарный кислород, и воздух обогащается озоном. Из-за перепада температур камень генерирует электромагнитные колебания, которые взаимодействуют с полем человека, корректируют его энергетическую систему.

Также популярны барные стойки, подоконники, столешницы из белого кварца.

Из него делают ступени, стеновые панели. Благодаря уникальным химическим свойствам минерала, специальной технологии обработки, изделия из него очень практичны, имеют отличную износостойкость, красивый внешний вид. Доступно много вариаций текстур, подобрать оптимальную можно к любому интерьеру.

Преимущества продукции из белого кварца:

Сколько стоит белый кварц? В среднем диапазон цен составляет 30–120 руб. за 1 кг в зависимости от чистоты текстуры, размеров, оттенка. Обработанные ювелирные камни разных окрасов продаются довольно дорого – стоимость может доходить до десятков тысяч рублей.