Главная →  Садовые скульптуры

Садовые скульптуры

Эффектно и со вкусом

Сегодня у многих появляются садовые участки. Они уже не рассматриваются в качестве подсобного хозяйства, как было раньше. Прежде всего, это место приятного времяпрепровождения. Поэтому хозяева стараются оформить участок, прибегая к услугам ландшафтного дизайнера. Для декора применяют не только растительные и цветочные композиции, но и скульптурные формы, выполненные из гипса, керамики, камня и др.  

Садовые скульптуры

Материалы изготовления

Скульптуры используются для украшения приусадебного участка к праздникам – тогда к ним часто добавляется подсветка. Сегодня многие компании занимаются изготовлением садовых фигур из гипса, акрилового камня. Можно найти оригинальные скульптуры высокого качества исполнения из бетона, которые станут стильным украшением загородной придомовой территории. 

Статуи могут быть выполнены и из дерева. В работе используют ветки, пни и корневища таких пород, как:

Деревянные фигуры уместны на каждом участке, они впишутся в любое стилистическое решение.

Роскошно и изысканно в саду смотрится мрамор. Из него выполняют фигуры ангелов, богинь Древней Греции, персонажей мифов. Монументально выглядят архитектурные формы из гранита и камня. Амфорами и вазонами украшают дорожки, водоёмы и фонтаны. Впечатляюще смотрится в саду бронзовое литьё.

Декорирование участка

Садовые скульптуры придают загородному пространству особое очарование. Такое оформление относится к проверенным временем приёмам. Фигуры украсят пересечения дорожек, центр клумбы. Принцип размещения заключается в том, чтобы создать единый образ, «собрать» ландшафт.

Скульптур не должно быть много. При размещении старайтесь оформлять пространство так, чтобы в поле зрения всегда была только одна фигура. Украшайте участок изделиями из однородного материала. Стили фигур и сада должны сочетаться.

Скульпутры для сада

На что способны скульптуры

С их помощью можно зонировать пространство. Они уместны на въездной площадке, на перекрёстках тропинок. Парными скульптурами можно отметить начало лестницы, мостика, прохода в зону барбекю, на детскую площадку. Часто фигуркой завершают дорожку, придавая целостность пространству. Если с одной стороны много деревьев, а на другой – мало, то скульптурная композиция уравновесит пейзаж.

Использование статуй поможет стилизовать пространство. Например, один каменный фонарь в стиле Страны восходящего солнца даст ассоциацию с японским садовым искусством. Можно размещать фигурки в самых неожиданных местах: бегемот, утопающий в траве – это оригинально, забавно, настраивает на позитив. Трудно перечислить все достоинства садовых скульптур, тем более что производители постоянно радуют новинками.