Главная →  Столешницы из окаменелого дерева

Столешницы из окаменелого дерева - роскошь и уникальность, дарованная самой природой

Окаменелое дерево в интерьере смотрится просто изумительно. Это орнамент печати веков, который наполняет пространство самобытностью и благородством. Уникальный материал нашёл применение в производстве мебели, элементов декора и украшениях. И в каждой из этих сфер он является востребованным, имиджевым и статусным.

Необычные свойства

Столешницы из окаменелого дерева смотрятся просто безумно красиво. Они сохраняют рисунок годичных колец, неровности коры, сучков. Вместе с тем под влиянием разных минералов приобретают любые оттенки. Вы никогда не встретите два одинаковых цвета, текстуры, они всегда уникальны и неповторимы.

Но, помимо красоты, этот материал также обладает лечебными свойствами. Систематическое взаимодействие с ним делает организм более устойчивым к инфекциям, стрессам. Регулярный контакт с окаменелостью снимает боль при артритах и недугах опорно-двигательного аппарата.

С давних времён люди верили, что окаменелое дерево обладает особой энергетикой и магическими свойствами. Считается, что оно помогает уладить финансовые проблемы, достичь земных благ, познать вершину умиротворения.

Достоинства материала

Уникальное сырьё идеально подходит для изготовления мебели. Столешницы из окаменелого дерева обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Они:

  1. Устойчивы к механическим воздействиям, ударам.

  2. Имеют длительный срок службы.

  3. Очень прочные.

  4. Не поддаются влиянию прямых солнечных лучей.

  5. Не боятся насекомых, грибков.

  6. Не имеют запаха.

  7. Не выделяют вредных веществ.

  8. Устойчивы к влаге и высоким температурам.

Предметы мебели могут использоваться не только «для красоты». За таким столом можно смело принимать пищу или работать, не переживая о сохранности поверхности. Степень твёрдости материала позволяет воплощать любые задумки дизайнера, придавать вычурных форм, разных размеров, комбинировать с металлом, стеклом.

При правильном уходе рисунок и зеркальный блеск будут сохраняться на протяжении десятилетий. Он заключается в периодическом протирании от пыли, своевременном удалении загрязнений. Следует предохранять изделие из окаменелого дерева от падений поскольку реконструкция очень сложна. Агрессивные химические вещества для очистки поверхности лучше не использовать.

Цена удовольствия

Некоторые приписывают материалу статус «полудрагоценного камня». И не зря! Ведь он весьма редкий, для его появления нужны тысячелетия, сырьё имеет отличные характеристики и, главное, – эксклюзивный внешний вид. Стоит такой материал дорого, но и это неудивительно. Ведь его на протяжении многих веков, с ювелирной точностью создаёт сама природа.